|
Почему слова небранивался и неизволишь написаны слитно с частицей НЕ? |
2014-08-22
Здравствуйте! В параграфе 38, пункт Б, в примерах написано так: Кто не проклинал станционных смотрителей, кто с ними небранивался? (Пушкин). Да неизволишь ли сенца? (Крылов).
У меня вопрос: почему слова небранивался и неизволишь написаны слитно с частицей НЕ? Благодарю за ответ.)
В нашем мире, где уже никто не умеет хранить тайны, хорошая вуаль гласит: Спасибо за то, что не лезете ко мне в душу.
|
2014-08-22
И в каком это учебнике так написано??
Откройте оригинал. Откройте "Станционный смотритель" Пушкина и басню Крылова, и Вы увидите, что там эти слова написаны раздельно:
"Кто не проклинал станционных смотрителей, кто с ними не бранивался?"
"Да не изволишь ли сенца?"
P/S/ Когда задаете вопрос, указываете точно, учебник или другое пособие... а то фраза "В параграфе 38, пункт Б..." ничего не говорит...
|
2014-08-22
Извините, я виновата, не дала ссылку. К сожалению, это был вопрос по поводу информации на сайте, опечатка это или нет. https://www.textologia.ru/russkiy/orfografia/pravopisanie-glasnih/neudaryaemie-chastici-ne-i-ni/214/?q=463&n=214 и параграф не 38, а 48. Здесь админы меня услышат? Или лучше написать им в "сообщить об ошибке"?
В нашем мире, где уже никто не умеет хранить тайны, хорошая вуаль гласит: Спасибо за то, что не лезете ко мне в душу.
|
2014-08-24
Надо писать в "Сообщить об ошибке".
Вы же видели, что на форуме и в разделе "Задать вопрос" задают вопросы другого плана....
|
2016-03-24
Я сюда не писала, мой вопрос перебросили модераторы.
|
|
Для того чтобы написать ответ, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Всего зарегистрированных пользователей:
6645
Всего тем:
1356