Сертификат о публикации
Текстология.руТекстология.ру Форум ФорумЛитература для учителей и преподавателейЛитература для учителей и преподавателейКакой смысл придает тексту многократная повторяемость союза - И?

Тема обсуждения:
Какой смысл придает тексту многократная повторяемость союза - И?

Здравствуйте, Гость!
Какой смысл придает тексту многократная повторяемость союза - И?
Ответов: 4   Написать ответ 
2013-10-07

Какой смысл придает тексту многократная повторяемость союза "И"? Стихотворение Пушкина "Пророк"

2013-10-07

Думаю, так подчеркивается важность и значимость дел, которые сделал ангел, готовя героя к становлению пророком.

2013-10-17

Думаю, никакого. В стихотворении нет разбивки на строфы. Четырехстопный ямб, использование перекрестной, парной и кольцевой рифмы создает особую ритмику стиха. Большинство строк начинается с предлога «и», что, с одной стороны, убыстряет темпоритм, а, с другой стороны, повторяет напевность библейского слога.

2013-11-03

В произведении все имеет смысл. Поэт никогда ничего просто так не использует. И повтор он использует не просто так, создавая стихотворение в библейском стиле, он с помощью повтора подчеркивает этот стиль.

2016-09-15

Думаю, обобщая все сказанное выше, что повтор создает напевность, ритмику и мелодику стихотворения, что позволяет его воспринимать с повышенно серьезностью, как притчу, верить автору.

Для того чтобы написать ответ, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Всего зарегистрированных пользователей: 6591
Всего тем: 1355
События в мире культуры:
Юбилей со дня рождения Патрика О`Брайена
12.12.2024
Исполняется 110-й день рождения Патрика О’Брайена – английского писателя и переводчик ...
День буквы «Ё» - 29 ноября
29.11.2024
29 ноября в России празднуется день буквы «ё». Эта удивительная буква порой оказывает ...
Сообщить об ошибке на сайте:
Сообщить об ошибке на сайте
Пожалуйста, если Вы нашли ошибку или опечатку на сайте, сообщите нам, и мы ее исправим. Давайте вместе сделаем сайт лучше и качественнее!

Главная страницаРазделыРазместить публикациюСловариПоиск