Сертификат о публикации
Получите Сертификат о публикации
Получить сертификат о публикации
Текстология.руТекстология.ру Форум ФорумЛитература для учащихсяЛитература для учащихсяКакие виды литературных мотивов существуют?

Тема обсуждения:
Какие виды литературных мотивов существуют?

Здравствуйте, Гость!
Какие виды литературных мотивов существуют?
Ответов: 1   Написать ответ 
2013-04-03

Пожалуйста, напишите мне виды литературных мотивов. Не могу ничего об этом найти, а мне писать исследование.

2013-04-03

Литературные мотивы могут быть: фольклорными и мотивами в художественной литературе.

Также они делятся на:
- Мотив статический или константный - минимальный компонент художественного произведения, неразложимый далее элемент содержания, мини тема. Он как бы называется в произведении (например, плут, обманщик).
- Мотив динамический или ситуационный, который определяет какую-либо ситуацию, действие (например, любовных треугольник).

Также на:
- Мотив связанный - он включен в сюжет, зависит от его развития.
- Мотив свободный - он не зависит от развития сюжета, а называется как бы случайно.

Также на:
- Мотив пространственный: дом, лес.
- Мотив временной: весна, день.
и т.п.

По роли, которую выполняет мотив, различают: центральные или стержневые мотивы и обогащающие побочные мотивы.

Также могут быть мотивы лирические, драматические, балладные, сказочные, психологические и др.

Для того чтобы написать ответ, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Всего зарегистрированных пользователей: 6634
Всего тем: 1356
События в мире культуры:
День детской книги - 2 апреля
02.04.2025
2 апреля празднуется Международный день детской книги. Традиция отмечать этот знамена ...
Юбилей со дня рождения Ганса Христиана Андерсена
02.04.2025
2 апреля отмечается 220-летие со дня рождения известного детского писателя Ганса Хрис ...
Сообщить об ошибке на сайте:
Сообщить об ошибке на сайте
Пожалуйста, если Вы нашли ошибку или опечатку на сайте, сообщите нам, и мы ее исправим. Давайте вместе сделаем сайт лучше и качественнее!

Главная страницаРазделыРазместить публикациюСловариПоиск