Сертификат о публикации
Получите Сертификат о публикации
Получить сертификат о публикации
Текстология.руТекстология.ру Форум ФорумЛитература для учащихсяЛитература для учащихсяСлог Набокова делает мне больно, как перевести этот отрывок на человеческий?

Тема обсуждения:
Слог Набокова делает мне больно, как перевести этот отрывок на человеческий?

Здравствуйте, Гость!
Слог Набокова делает мне больно, как перевести этот отрывок на человеческий?
Ответов: 1   Написать ответ 
2023-06-23

Что они черт возьми имеют в виду? какие мореходы, зачем бутылка????

«Посмотрим, насколько вы сообразительны. Думаете ли вы, что было бы меньше преступлений против нравственности, если бы девочки придерживались некоторых правил. Не играли бы поблизости общественных уборных. Не принимали бы ни сластей от чужих, ни предложения „прокатиться“. Записывали бы номер автомобиля, подобравшего их…»

«…и фабричную марку сластей», подсказал я.

Она продолжала, отодвигая щеку от моей наступавшей щеки (и это был, заметь, еще легкий день, о мой читатель!) —

«Если нет у тебя карандаша, но ты уже умеешь читать» —

«Мы», вставил я шутливо, «средневековые мореходы, положили в эту бутылку…»

«Если», повторила она, «у тебя нет карандаша, но если ты уже умеешь читать и писать — вот что он хочет сказать, понимаешь теперь, балда? — то попробуй нацарапать номер на земле при дороге…»

…«своими коготками, Лолита».

2023-06-27

Лолита говорит, что если человек умеет читать и писать, но у него нечем писать, то он не сможет написать “нoмep нa зeмлe пpи дopoгe“. А герой ей отвечает, что можно написать ногтями.
А про мореходов он пошутил, имея в виду бутылку, в которую клали записку терпевшие крушение мореходы. Люди всегда находили способ передать информацию - он об этом.

Для того чтобы написать ответ, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Всего зарегистрированных пользователей: 6651
Всего тем: 1357
События в мире культуры:
Юбилей со дня рождения Михаила Александровича Шолохова
24.05.2025
В этом году отметят 120 лет со дня рождения М.А. Шолохова, известного советского писа ...
Юбилей со дня рождения Иосифа Александровича Бродского
24.05.2025
В мае этого года отмечается 85 лет со дня рождения И. Бродского, известного эссеиста ...
Сообщить об ошибке на сайте:
Сообщить об ошибке на сайте
Пожалуйста, если Вы нашли ошибку или опечатку на сайте, сообщите нам, и мы ее исправим. Давайте вместе сделаем сайт лучше и качественнее!

Главная страницаРазделыРазместить публикациюСловариПоиск