Сертификат о публикации
Получите Сертификат о публикации
Получить сертификат о публикации
Текстология.руТекстология.ру Форум ФорумЛитература для учащихсяЛитература для учащихсяОбязательное чтение “свежих“ произведений в старших классах

Тема обсуждения:
Обязательное чтение “свежих“ произведений в старших классах

Здравствуйте, Гость!
Обязательное чтение “свежих“ произведений в старших классах
Ответов: 1   Написать ответ 
2018-12-09

Уважаемые преподаватели, я к вам с вопросом. В действующем федеральном образовательном стандарте указано, что в обязательной программе по литературе старших классов (среднее полное образование) должна изучаться “Литература последнего десятилетия ПРОЗА (одно произведение по выбору). ПОЭЗИЯ (одно произведение по выбору).“ По выбору учителя или составителя программы.

Скажите, пожалуйста, какие современные произведения вы включаете в программу своих уроков? Не факультативно, а в обязательном порядке. Как работаете с произведением? И как ученики воспринимают современные книги? Можно ли говорить о повышении интереса?

2019-01-17

Не думаю, что верно в обязательном порядке навязывать современную литературу, так как еще не определено, что из нее станет классикой. Знаю, что сейчас популярно чтение Виктора Цоя (он признан как поэт). Можно читать Ю.Е. Ряшенцева, Т.Толстую.

Для того чтобы написать ответ, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Всего зарегистрированных пользователей: 6651
Всего тем: 1357
События в мире культуры:
Юбилей со дня рождения Михаила Александровича Шолохова
24.05.2025
В этом году отметят 120 лет со дня рождения М.А. Шолохова, известного советского писа ...
Юбилей со дня рождения Иосифа Александровича Бродского
24.05.2025
В мае этого года отмечается 85 лет со дня рождения И. Бродского, известного эссеиста ...
Сообщить об ошибке на сайте:
Сообщить об ошибке на сайте
Пожалуйста, если Вы нашли ошибку или опечатку на сайте, сообщите нам, и мы ее исправим. Давайте вместе сделаем сайт лучше и качественнее!

Главная страницаРазделыРазместить публикациюСловариПоиск